Выбираем кофемашину

 Для настоящих ценителей кофе, которые хотят наслаждаться этим волшебным напитком дома, мы расскажем какую кофемашину лучше приобрести, чтобы ощутить истинный аромат кофе у себя дома.
Хорошая работа кофемашины зависит:
1. от величины резервуара для молотого кофе
2. от величины резервуара для воды
3. от мощности тэнов
Чем больше объем резервуара и мощности, тем больше и быстрее вам будет приготовлено кофе. Поэтому подумайте, насколько много чашек вам необходимо в течение дня.
Также кофемашины различаются по способу заварки: экспрессо и капельный.
В капельной кофемашине вода идет через фильтр и емкость с кофе и затем попадает в резервуар для уже готового кофе. Но как говорят истинные кофеманы, настоящий аромат и вкус кофе в такой кофемашине теряется.
В эспрессо, кофе приготавливается паром, струей давлением от 5до23 барелей. При выборе такой кофемашины, стоит обратить внимание, что чем больше давление в данном изделии, тем крепче и ароматнее кофе получается. Но, чем выше давление, тем больше цена.
Любая кофемашина также может приготовить: латте, эспрессо, маккиато, капучино и другие виды кофе.
Для того чтобы приготовить капучино, кофемашины оснащают капучинатором. Он делает пенку из молока паром. Капучинаторы бывают 2 типов: автоматическимие и ручные. Автоматические сделают проще приготовление и никак не влияют на вкус и качество пенки.
Все кофемашины оснащены “водонагревателем”, который бывает накопительным и проточным.
В накопительный вода подается в емкость бойлерного типа. Оставшаяся вода сохраняется и емкость вновь заполняется. Здесь все достаточно просто, но так как вода сохраняется какое-то время это может ухудшить качество кофе.
В проточном нагревателе такой недостаток отсутствует. Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе дома, то лучше использовать этот тип кофемашины. Будет кипятиться только необходимый объем воды, а лишнее стечет в специальный резервуар.
В современной кофемашине обязательно есть кофемолка. Ножи у нее могут быть керамическими и стальными. Керамические измельчают кофе намного тише, также они лучше сохраняют полезные качества молотых зерен, т.к. не нагреваются при работе. Но они очень хрупкие.
Стальные ножи стоят меньше и более крепче, но шума от них больше. Так как сейчас у всех кофемашин есть электрический привод, то он защищает ее от перегрева.
Также можно выбрать кофемашину с дополнительными функциями:
- сменный фильтр
- элемент, который регулирует крепость кофе
- поддон, нагревающий емкость с готовым кофе
- возможность засыпки как молотого, так и зернового кофе
- режим самоочистки
- возможность приготовления двух и более чашек кофе
Но имейте в виду, чем больше дополнительных возможностей будет в вашей кофемашине, тем дороже она вам обойдется.

Нет комментариев
Добавить комментарий